Sobre o CCQA

O Centro de Ciência e qualidade de Alimentos (CCQA) é um centro de excelência, capacitado para desenvolver pesquisas e projetos de grande interesse nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos, além de prestar assessoria técnico-científica a toda cadeia produtiva do agronegócio.

Por meio do apoio de agências de fomento e de parcerias com o setor produtivo, atua no desenvolvimento de produtos e processos, sistema de garantia de qualidade, diagnóstico de falhas, emissão de pareceres técnicos, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, realização de análises físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais e atendimento de requisitos para exportação.

O ITAL possui certificação ABNT NBR ISO 9001:2015 e o CCQA realiza ensaios seguindo algumas orientações da ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, porém não possui ensaios acreditados nesta norma.

Contanto com uma equipe de profissionais altamente qualificados e uma moderna infra-estrutura com aproximadamente 4500 m2 incluindo laboratórios analíticos com equipamentos de última geração e uma planta piloto para extração de óleos, o CCQA está plenamente capacitado para atender as necessidades e exigências do mercado.

As atividades do CCQA incluem ainda a transferência de conhecimentos, por meio de treinamentos, cursos e seminários, abordando temas dos diversos segmentos do Agronegócio.

O CCQA é formado por 3 áreas de atuação:

Pesquisa

O CCQA atua em diferentes áreas representadas por seus laboratórios de Análise Sensorial, Análises Físicas, Bioquímica, Bromatologia, Microbiologia, Microscopia, Inorgânicos, Vitaminas, Resíduos e Contaminantes.

Próximos eventos

  • 03/06/2019 a 04/06/2019 - Em breve abertura das inscrições
    Congresso Internacional de peptídeos bioativos/ BIOPEP International Congress
  • 24/06/2019 a 28/06/2019 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: Teórico-Prático de Métodos de Análises Microbiológica de Alimentos
  • 05/08/2019 a 09/08/2019 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: HACCP: DOS FUNDAMENTOS À CERTIFICAÇÃO
  • 19/08/2019 a 22/08/2019 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: Teórico-Prático de Fungos e Micotoxinas em Alimentos
  • 04/09/2019 a 06/09/2019 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: Análise sobre Técnicas de Análise Sensorial em Alimentos
  • 23/09/2019 a 27/09/2019 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: Teórico-Prático de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos

ver todos