Sobre o CCQA

O Centro de Ciência e qualidade de Alimentos (CCQA) é um centro de excelência, capacitado para desenvolver pesquisas e projetos de grande interesse nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos, além de prestar assessoria técnico-científica a toda cadeia produtiva do agronegócio.

Por meio do apoio de agências de fomento e de parcerias com o setor produtivo, atua no desenvolvimento de produtos e processos, sistema de garantia de qualidade, diagnóstico de falhas, emissão de pareceres técnicos, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, realização de análises físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais e atendimento de requisitos para exportação.

O CCQA realiza suas atividades em ambiente compatível com as normas de qualidade NBR ISO 9001/2000 e NBR ISO/IEC 17025, com sistema informatizado, desde o processo de elaboração de propostas à emissão de relatórios.

Contanto com uma equipe de profissionais altamente qualificados e uma moderna infra-estrutura com aproximadamente 4500 m2 incluindo laboratórios analíticos com equipamentos de última geração e uma planta piloto para extração de óleos, o CCQA está plenamente capacitado para atender as necessidades e exigências do mercado.

As atividades do CCQA incluem ainda a transferência de conhecimentos, por meio de treinamentos, cursos e seminários, abordando temas dos diversos segmentos do Agronegócio.

O CCQA é formado por 3 áreas de atuação:

Pesquisa

O CCQA atua em diferentes áreas representadas por seus laboratórios de Análise Sensorial, Análises Físicas, Bioquímica, Bromatologia, Microbiologia, Microscopia, Inorgânicos, Vitaminas, Resíduos e Contaminantes.

Próximos eventos

  • 26/04/2018 a 27/04/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: Teórico sobre Análise de Alimentos: da amostragem ao cálculo para RDC 360/03
  • 07/05/2018 a 08/05/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: Análise da Qualidade Sensorial da Bebida do Café Segundo as Resoluções SAA n° 19 de 05/abril/2010, SAA n° 30 e 31 de 22/junho/2007 e o Programa de Qualidade de Café da ABIC.
  • 09/05/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Workshop: Relevâncias na Produção e na Qualidade do Café
  • 28/05/2018 a 01/06/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Curso Teórico-Prático Métodos de Análise Microbiológica em Água Mineral
  • 25/06/2018 a 29/06/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: Teórico-Prático de Métodos de Análises Microbiológica de Alimentos
  • 06/08/2018 a 10/08/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: HACCP: DOS FUNDAMENTOS À CERTIFICAÇÃO

ver todos