05/04/2019

Agrorevenda: Ital: embalagem, engenharia de alimentos, políticas públicas e educação reduzem o desperdício

“Quando falamos de redução de perdas com o uso de embalagem, nós precisamos de duas outras medidas: políticas públicas para uma destinação adequada e educação para o consumidor descartá-la corretamente para ser reciclada, reaproveitada ou reutilizada”, destaca Luis Madi, pesquisador e diretor de assuntos institucionais do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), que ministrou palestra sobre a importância da embalagem e da engenharia de alimentos na diminuição do desperdício na última semana, dia 13, durante o congresso da Anufood Brazil, organizado pela FGV Projetos com a co-organização da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).

Considerada muitas vezes vilã do meio ambiente, a embalagem, segundo Madi, é essencial para a redução do desperdício e a segurança dos alimentos, sendo o setor de embalagens um dos que mais evoluíram nos últimos anos. Durante a palestra, o pesquisador explicou sobre os diferentes tipos de embalagem e seu papel na minimização ou até mesmo eliminação de perdas com base na ciência e tecnologia.

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