ITAL 50 Anos - page 210

208
1995-2013
2. Inovações em embalagens
Desenvolver embalagens de melhor qualidade, mais
seguras e com menor impacto ambiental.
3. Funcionalidades, saúde e
aspectos nutritivos dos alimentos
Produzir novos ingredientes e formulações para os ali-
mentos que gerem benefícios à saúde, sem alterar textura,
cor e sabor, garantindo a aceitação pelo público consumidor.
4. Qualidade e aspectos sensoriais de alimentos
Criar produtos de alta qualidade a partir do desenvolvimento de novos processos e identi-
ficação de compostos para elaboração de novos sabores.
“A criação do FPC no ITAL é estratégica, pois o Fraunho-
fer é uma das mais importantes organizações de pesquisa
aplicada da Alemanha, e a maior da Europa. Suas atividades
também ultrapassam as fronteiras europeias. Eles trabalham
com os melhores institutos de pesquisa em todo o mundo
para criar soluções inovadoras para indústrias, empresas de
serviços e para o setor público. Para que se possa promo-
ver o aumento sustentável na competitividade dos setores da
produção agrícola e alimentícia brasileira, deve-se buscar ino-
vações em tecnologias de processo e o desenvolvimento de
novos produtos com maior valor agregado. Os objetivos das
pesquisas serão direcionados ao aumento do valor agregado
de produtos ao longo de toda a cadeia do agronegócio, bus-
cando a integração entre produção de alimentos e bioenergia.
Para alcançar esses objetivos, novas parcerias em redes serão
estabelecidas entre os institutos de pesquisa, universidades
e empresas brasileiras e alemãs, sempre com o propósito de
desenvolver projetos conjuntos de PD&I, gerando patentes e
concluindo seus resultados através da integração com empre-
sas. Essa parceria deverá também promover o intercâmbio
internacional de pesquisadores e estudantes, numa troca de
experiências que deverá trazer ganhos em todos os aspectos,
colaborando para o desenvolvimento do agronegócio do país”,
afirma a pesquisadora do ITAL e uma das coordenadoras do
projeto, Roseli Aparecida Ferrari.
1...,200,201,202,203,204,205,206,207,208,209 211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,...255
Powered by FlippingBook