ITAL 50 Anos - page 240

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2014-2063
1973
Medalha de Ouro “Sylvio Fróes Abreu”
Concedido ao Ital
Outorgante: Instituto Tecnológico de Pernambuco - ITEP
1978
Prêmio “Frederico Menezes Veiga”, pelos relevantes serviços prestados
à pesquisa agropecuária brasileira, que resultaram em contribuição de
real valor ao desenvolvimento agrícola nacional.
Outorgado: Ágide Gorgatti Netto - Diretor Geral
Outorgante: Empresa Brasileira da Pesquisa Agropecuária - Embrapa
1980
Prêmio “Governador do Estado de São Paulo” recebido no VIII Con-
curso Nacional do Invento Brasileiro, pelo trabalho: “Processo para
produção de álcool de bambu por hidrólise enzímica do amido e
hidrólise ácida da pentosana e celulose”.
Autor: Tobias José Barreto de Menezes, Divisão de Processamento - Ital
Outorgante: Serviço Estadual de Assistência aos Inventores – SEDAI
1983
IX Prêmio Governador do Estado - Ivento Brasileiro, pelo invento “Di-
fusor para extração de caldo vegetal”.
Autores: Cyro Gonçalves Teixeira, José Gasparino Filho e Manuel Pin-
to Neto - CTC
Outorgante: Secretaria de Ciência, Tecnologia e Desenvolvimento
Econômico do Estado de São Paulo
1984
Prêmio “Frederico Menezes Veiga”, pelos relevantes serviços prestados
à pesquisa agropecuária brasileira, que resultaram em contribuição de
real valor ao desenvolvimento agrícola nacional.
Outorgado: Cyro Gonçalves Teixeira - CTC
Outorgante: Empresa Brasileira da Pesquisa Agropecuária - Embrapa
1987
I Concurso Nacional da Abimaq/Sindimaq, 2º colocado com o inven-
to: “Difusor para microdestilaria”.
Autores: Cyro Gonçalves Teixeira, José Gasparino Filho e Manuel
Pinto Neto - CTC
Outorgante: Associação Brasileira da Indústria de. Máquinas e Equi-
pamentos-Abimaq e Sindicato Nacional da Indústria de Máquinas-
Sindimaq
1992
XIII Congresso Brasileiro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tec-
nologia de Alimentos - SBCTA – ILSI - International Life Science
Institute – primeira colocação na Seção de Posters, com apresenta-
ção do trabalho: “Correlação de valores de atividade de água com a
condutividade elétrica de soluções”.
Autor: Alfredo de Almeida Vitali - Gepc
Outorgante: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimen-
tos - SBCTA
1993
XXI Prêmio Governador do Estado – Invento Brasileiro, pelo invento:
“Pasteurizador de Leite Previamente Embalado”.
Autores: Rodrigo Otávio Teixeira Neto e Alfredo de Almeida Vitali - Gepc
Outorgante: Serviço Estadual de Assistência aos Inventores – SEDAI
1995
Prêmio Alumínio BelMetal – melhor trabalho apresentado no V Se-
minário de Tecnologia da Indústria do Alumínio sobre o tema “Apli-
cações e Uso Final”.
Autores: Sylvio Alves Ortiz, Léa Mariza de Oliveira, Rosa Alves, Valé-
ria D.A. Anjos e José Ricardo Gonçalves - Cetea.
Outorgante: Associação Brasileira de Alumínio – ABAL
Premiações recebidas pelo ITAL
nesses 50 anos
O reconhecimento do Instituto de Tecnologia de Alimentos é comprovado pela crescente participação da sociedade nas diver-
sas iniciativas que visaram a capacitação de recursos humanos para a agroindústria brasileira, na busca das pequenas e médias
empresas por soluções tecnológicas e na outorga de 77 prêmios e distinções obtidos pelos profissionais do Instituto.
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