ITAL 50 Anos - page 80

78
1963 - 1983
Referências
ALVES FILHO, M. O pioneiro Paulo Bobbio, um entusiasta
da pesquisa.
Jornal da Unicamp
, Campinas, n. 309, 14-27 nov.
2005. Disponível em: <
unicamp_hoje/jornalPDF/ju309pg05.pdf>.
BARROS, M. M. Comissão de Alimentação das Forças Armadas/
AFA.
Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia
de Alimentos
, Campinas, n. 46, p. 29-31, 1978.
CENTRO TROPICAL DE PESQUISA EM TECNOLOGIA
DE ALIMENTOS.
Report on project results
: conclusions and
recommendations. Campinas: ITAL, 1973.
COMISSÃO ORGANIZADORA. Universidade Estadual de
Campinas.
Relatório da Comissão Organizadora da Universidade de
Campinas ao Egrégio Conselho Estadual de Educação
. Sessão de 19 de
dezembro de 1966. 35 p. (assinado por Zeferino Vaz, Paulo
Gomes Romeu, Antônio Augusto de Almeida). UNICAMP.
Arquivo Central. Fundo Comissão Organizadora da Universidade
Estadual de Campinas.
CRIBB, A. Y. Determinantes da transferência de tecnologia
na agroindústria brasileira de alimentos: identificação e
caracterização.
Journal of Technology Management & Innovation
, v. 4,
n. 3, 2009.
GALLO NETTO, C. G. Por uma ração operacional de melhor
qualidade.
Jornal da Unicamp
, Campinas, p. 9, 10-23 mar. 2008.
GORGATTI NETTO, A.
Instituto de Tecnologia de Alimentos
: sua
contribuição ao desenvolvimento tecnológico nacional.
Campinas: ITAL, 1979. 62 p.
INSTITUTO PARANAENSE DE DESENVOLVIMENTO
ECONÔMICO E SOCIAL. Fundação Edison Vieira.
Complexo
de produção de proteína animal:
documento síntese. Curitiba:
IPARDES, 1989. 52 p. Disponível em: <
.
br/webisis.docs/complexo_proteina_animal_08_89.pdf>.
KEATING, P. F.
Programa preliminar para a seção de leite e derivados do
ITAL
. Brasil, PNUD/FAO, 1976. Relatório técnico.
LAVRAS, A. A. C.; WUTKE, A. C. P.; GOMES, K. M. F. A carreira
de pesquisador científico e o regime de tempo integral: 25 anos
da LC n. 125/75. [s.d.]. Disponível em: <
.
sp.gov.br/docs/pag/v2_1/lavras.htm>.
LEVY, C. Inovação marca nascimento da FEA.
Jornal da Unicamp
,
Campinas, p. 5, 03-16 abr. 2006.
MEDEIROS, M. I. M.; SAPADOTI, L.; TRENTO, F. S.; GALLINA,
D.; BLUMER DE SÁ, P. A importância de um bom laboratório
para uma indústria láctea.
+Leite
, São Paulo, n. 14, p. 32-35,
fev. 2012.
SALLES-FILHO, S. (Org.).
Ciência, tecnologia e inovação
: a
reorganização da pesquisa pública no Brasil. Campinas: Editora
Komedi, 2000. 413 p.
SÃO PAULO (Estado). Governo do Estado de São Paulo.
Decreto nº 52.167, de 14 de julho de 1969. Dispõe sobre a
transformação do Centro Tropical de Pesquisa e Tecnologia de
Alimentos em Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e
dá outras providências.
Diário Oficial [do] Estado de São Paulo
, São
Paulo, 1969.
SILVA, A. D. M.
Trajetória da pesquisa na área de ciência e tecnologia de
alimentos
: gênese, desenvolvimento e situação atual. Dissertação
(Mestrado)-- Instituto de Geociências, Universidade Estadual de
Campinas, Campinas, 2000.
TEIXEIRA, C. G.; TISSELI, L. H. P. C.
Ciência e Tecnologia de
Alimentos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São
Paulo
. Campinas: ITAL, 1991. 181 p.
TILKIAN, S. E
volução da capacidade científica e tecnológica na área de
alimentos no Brasil:
um estudo de caso. 1990. 278 p. Dissertação
(Mestrado em Política Científica e Tecnológica) - Instituto de
Geociências, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1990.
TIRADO, G. et al. Cadeia produtiva da carne bovina no
Brasil: um estudo dos principais fatores que influenciam as
exportações. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE
ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46.,
2008.
Anais...
Rio Branco, AC: Sober, 2008.
TOSELLO, A. Observações colhidas durante uma viagem a
alguns países da Europa.
Boletim do Centro Tropical de Pesquisas e
Tecnologia de Alimentos
, Campinas: v. 1, p.5-8, 1964.
ZANGELMI, A. C. B. Industrialização de citros.
Boletim do Centro
Tropical de Pesquisa e Tecnologia de Alimentos
, Campinas, n. 2, p.
59-70, 1964.
ZANGELMI, A. C. B. Processos de desidratação.
Boletim do Centro
Tropical de Pesquisa e Tecnologia de Alimentos
, Campinas, n. 2, p.
5-14, 1964.
Depoimentos/Entrevistas:
Ágide Gorgatti Neto
Cyro Gonçalves Teixeira
Zeno José de Martin
1...,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79 81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,...255
Powered by FlippingBook